terça-feira, 27 de julho de 2010

Bolo de Cacau recheado de morangos e mel e cobertura de creme de tofú orgânico

Bolo de Cacau recheado de morangos e mel e cobertura de creme de tofú orgânico


Ingredientes

3/4 xícara(s) (chá) de cacau em pó
1 3/4 xícara(s) (chá) de farinha de trigo integral orgânica
1 1/2 colher(es) (chá) de fermento químico em pó
1 1/2 colher(es) (chá) de bicarbonato de sódio
1/2 colher(es) (chá) de sal
1 colher(es) (chá) de canela-da-china em pó
1 xícara(s) (chá) de melado
3/4 xícara(s) (chá) de óleo de soja
1/2 xícara(s) (chá) de tofu
1 xícara(s) (chá) de leite
1 colher(es) (sopa) de essência de baunilha
1/4 colher(es) (chá) de vinagre de maçã
Creme

500 gr de tofu
3/4 xícara(s) (chá) de açúcar mascavo
1/2 xícara(s) (chá) de cacau em pó
1 colher(es) (sopa) de baunilha
Finalizar

20 unidade(s) de morango picado(s)
3 colher(es) (sopa) de mel

Modo de preparo
Pré aqueça o forno à 190 graus. Misture os ingredientes secos peneirados numa bacia. Bata os ingredientes molhados no liquidificador até ficarem homogêneos. Misture os molhados aos secos. Leve em forma de bolo com 25 cm untada com óleo por 30 à 40 minutos. retirar do forno e deixar esfriar.

Creme
Processar todos os ingredientes numa processadora ou liquidificador e separar.

Finalizar
Desenformar o bolo, partir ao meio, rechear com os morangos misturados ao mel, colocar um pouco do creme de tofú e espalhar, cobrir com a outra metade do bolo. Colocar o restante todo da cobertura, alisando com uma espátula e guarneçer com morangos inteiros e cacau orgânico polvilhado.

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