terça-feira, 27 de julho de 2010

Bolo de Capotão

Bolo de Capotão


Ingredientes
Massa

7 unidade(s) de clara de ovo
3 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
3 xícara(s) (chá) de açúcar
1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
1 colher(es) (sopa) de manteiga
1 xícara(s) (chá) de leite
7 unidade(s) de gema de ovo

Modo de preparo
Massa
Leve o leite para ferver junto com a manteiga. Reserve.
Bata as claras em neve e junte as gemas sempre batendo. Acrescente o açúcar aos poucos e acrescente a farinha com o fermento. Misture bem sem bater.
Junte então, o leite fervendo com a manteiga, mistura-se rapidamente, coloque em fôrma untada e leve ao forno imediatamente, antes que a massa esfrie.
Asse em fôrma untada e enfarinhada, em forno pré-aquecido 180ºC.
Recheie e docore a gosto.
OBS: Deve-se acender o forno e untar a forma antes de bater o bolo.


Este bolo é ótimo para se montar com recheios e confeitar. Cresce bem e a massa fica melhor que a de pão-de-ló.

Nenhum comentário:

Postar um comentário