terça-feira, 27 de julho de 2010

Bolo de Tangerina com Calda de Caramelo

Bolo de Tangerina com Calda de Caramelo


Ingredientes

4 unidade(s) de ovo
1 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
1 xícara(s) (chá) de suco de tangerina
2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
Calda

1 xícara(s) (chá) de açúcar
1/2 xícara(s) (chá) de água
2 colher(es) (sopa) de leite desnatado
1 colher(es) (sopa) de manteiga
1 colher(es) (sopa) de conhaque

Modo de preparo
Bata as gemas até ficarem claras, acrescente o açúcar, continue batendo até obter uma gemada que ao levantar a colher escorra um fio grosso. Junte o suco de tangerina, a farinha peneirada com o fermento e as clarasver vídeo em neve
Forre o fundo da forma com a calda, cubra com a massa do bolo e asse, no forno baixo e pré-aquecido, por aproximadamente 45 minutos - até ficar levemente dourado e a ponta de uma faca ao ser espetada saia seca da massa.

Calda
Ferva o açúcar dissolvido na água, em fogo médio, até obter uma calda dourada. Retire a panela do fogo acrescente a manteiga, o conhaque e o leite. Se a calda ficar muito espessa acrescente 1 ou 2 colheres (sopa) de água e misture bem para a calda amolecer. Unte com margarina e polvilhe com farinha de trigo uma fôrma de canudo no centro e com diâmetro de 26cm

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