terça-feira, 27 de julho de 2010

Bolo de Chocolate com Cobertura Especial

Bolo de Chocolate com Cobertura Especial


Ingredientes
Massa

200 gr de farinha de trigo
100 gr de chocolate em pó
100 gr de açúcar
2 unidade(s) de ovo
1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
1 colher(es) (sopa) de açúcar de baunilha
1 xícara(s) (chá) de creme de leite fresco
100 gr de manteiga
Cobertura

400 gr de chocolate meio amargo picado(s)
500 ml de creme de leite fresco

Modo de preparo
Massa
Misture o chocolate em pó, o creme de leite fresco e metade do açúcar. Leve ao fogo e deixe levantar fervura, mexendo bem. Deixe esfriar.
Bata a manteiga com o restante do açúcar, junte os ovos um a um, batendo bem. Junte o açúcar de baunilha.
Misture a farinha e o fermento e peneire sobre a mistura anterior, alternadamente, com a mistura de chocolate já fria.
Despeje a massa numa fôrma de bolo untada e polvilhada com farinha de rosca. Asse em forno moderado.

Cobertura
derreta o chocolate em banho-maria em seguida acrescente o creme de leite.
Misture bem até ficar homogêneo. Leve para a geladeira até o creme ficar firme. Recheie e cubra.

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